您现在的位置: 首 页  >>  研究生培养  >>  学科点介绍

社会学(学术型硕士)

发布时间:2016/11/01 访问次数:

A培养目标:培养具有扎实的社会学理论基础,熟练掌握社会调查研究方法,能够运用社会学理论知识分析农村的社会现象和社会问题,开展农村社会调查研究,具备从事农村社会管理与服务、农村社区发展与规划、农村民俗文化遗产保护等工作的能力。

B研究方向:农村社会学、社区研究、社会管理与社会政策、社会工作等

C主要专业课程:社会学理论与原著选读、高级社会统计学、社会学研究方法、农村社会学专题、社区研究、城乡关系研究、农村社会政策研究、社会心理研究、教育社会学专题。

D就业情况:就业率100%,主要是在行政机关、企事业单位、社会团体、教育、科研机构以及企业中从事管理、调研和服务工作。