学校首页 | 设为首页 | 进入旧版
您现在的位置: 首 页  >>  学术交流  >>  正文

南京师范大学黄震方教授来我校作“旅游科研项目的选题、申报与写作技巧”的讲座

发布时间:2018/10/31 访问次数:

  10月24日下午,应南京农业大学人文与社会发展学院邀请,南京师范大学黄震方教授在我校逸夫楼6041作了题为“旅游科研项目的选题、申报与写作技巧”的讲座。

  黄震方教授是南京师范大学旅游系教授、博士生导师,旅游学科带头人,校学术委员会委员。曾担任教育部高等院校餐旅管理与服务类专业教学指导委员会主任委员,现兼任国务院质量考核评估专家、国家自然科学基金会议评审专家、中国旅游标准化技术委员会委员、国家级星级饭店评定员、江苏省旅游学会会长。讲座伊始,黄震方教授从“旅游科研项目选题的基本要求”切入,阐述了科研选题的具体方法。随后在3个小时的讲解中,主要围绕“学科前沿与发展方向”“选题来源与原则”“选题方法与步骤”“科研项目申报程序与技巧”等进行了进一步深入阐释与分析。本次讲座内容上有热度、理论上有高度、思想上有深度,对引导师生了解科研动态、进入科学前沿、培养科研素质、提高申报能力具有重要意义。黄震方教授风趣幽默、妙语连珠,受到在座师生的热烈欢迎和一致好评。

    


    

  讲座由人文与社会发展学院院长杨旺生教授主持,学院党委书记朱世桂教授、副院长路璐教授、旅游管理系师生及社会学系、文化管理系、农村发展系部分学生参加了本次活动。