学校首页 | 设为首页 | 进入旧版
您现在的位置: 首 页  >>  新闻动态  >>  正文

拉萨市贫困农牧民技能提升休闲观光农业专题培训班在南京农业大学成功举办

发布时间:2018/11/30 访问次数:

11月28日,拉萨市贫困农牧民技能提升休闲观光农业专题培训班开班仪式在南京农业大学人文与社会发展学院举行。江苏省扶贫领导小组办公室机关党委副书记孙谦,拉萨市脱贫攻坚指挥部干部、培训班领队陈红伟、南京农业大学组织部副部长许承保、南京农业大学人文与社会发展学院党委书记朱世桂等领导和嘉宾出席本次仪式。开班仪式由人文与社会发展学院党委副书记冯绪猛主持。

朱世桂书记代表人文与社会发展学院致欢迎辞。她首先对来自拉萨的培训班成员表示热烈的欢迎,随后她向与会嘉宾简要介绍了我校的发展历史、人才培养和学术成就。她简单介绍了学校和学院在脱贫攻坚和扶贫工作方面的工作成果,提出要通过此次培训活动向藏族同胞传播江苏农村发展改革的经验做法,开拓农牧民发展产业增收致富的能力和水平,努力实现创业发展,脱贫致富。

江苏省扶贫领导小组办公室机关党委副书记孙谦首先强调了民族一家亲,希望有关各方借助本次培训加强交流,互相学习。同时,他对江苏省扶贫工作及成效进行了简短介绍,提出学员要把握机会,通过本次培训活动充分了解和学习江苏现代农业的先进经验,提升技能,促进发展。

拉萨市脱贫攻坚指挥部干部、培训班领队陈红伟就省扶贫办和学校对本次培训活动的关心和支持致以诚挚的感谢。他希望学员能够积极交流认真学习,将先进的经验和技术带回拉萨,带动当地产业发展,促进增收。最后,他要求学员在培训期间要遵守各项规定,服从安排,保证培训交流工作顺利开展。

本次培训班由拉萨市扶贫办牵头,由拉萨市脱贫攻坚指挥部、江苏省扶贫办、南京农业大学、江苏省援藏指挥部协作完成,采取课堂教学与现场观摩相结合的方式进行,培训结束后,由南京农业大学颁发培训结业证书。

 

17BC4