您现在的位置: 首 页  >>  学生工作  >>  新闻动态

第三届江苏省“金沙湖”杯大学生旅游线路策划大赛决赛圆满落幕

发布时间:2016/05/31 访问次数:

为积极响应国家大力发展旅游业的号召,全面促进乡村旅游转型升级,推进2.5天休假模式,2016年5月29日上午,第三届江苏省“金沙湖”杯大学生旅游线路策划大赛决赛于南京农业大学大学生活动中心报告厅顺利举办。
     第三届“金沙湖”杯大学生旅游线路策划大赛由江苏省旅游学会、江苏省休闲观光农业协会和盐城旅游局联合主办,由南京农业大学人文社会科学学院承办,由江苏省旅游学会休闲与乡村旅游研究分会协办,并且得到了江苏省阜宁金沙湖旅游度假区和蜻蜓农服·乐浓浓两家赞助商的大力支持。
     本次大赛从当下的社会热点出发,以“寻梦江苏,醉美原乡”为主题。新颖的大赛主题与比赛形式得到了江苏省内20余所高校的积极响应,共计收到来自校内校外169份报名表,参与人数超过600人。
     担任本次比赛的评委有江苏省旅游学会会长周武忠,江苏省休闲观光农业协会会长唐明珍,盐城市旅游局局长童健,南京中陆必得旅游规划设计研究院院长陆乃高,江苏省旅游局综合法规处处长助理袁长波,江苏省阜宁县金沙湖开发管理委员会副主任、副书记许为峰,江苏省旅游学会休闲农业与乡村旅游分会会长杨旺生。同时,主办单位的相关部门负责人、赞助商以及决赛团队的各位指导老师作为特邀嘉宾出席本次决赛。
经过海选和复赛的激烈角逐,最终十二支队伍进入决赛。决赛分为旅游线路策划作品展示和现场答辩两个环节。各组选手要求在10分钟内,对参赛作品的线路名称、线路设计基本思路、线路特色、宣传口号、实地调研与考察情况反馈、线路详尽策划与活动内容、市场推广营销方案、线路注意事项、旅游费用等内容进行展示。作品展示结束后,进入现场答辩环节。
     十二个团队用丰富的形式、独特的创意、精彩的演讲和回答为现场观众带来一场视听盛宴。盐城、南京、常州、无锡、苏州、淮安、徐州等市成为了决赛旅游目的地的选择。揽东台盛景,品乡村味道;美在盐城,不负美景与音乐;彭城古地寻汉韵,古村幽处酬春芳;偷得浮生半日闲,漫步丰宁自然间;叠山依汀,寻踪六合;盱观天下,以小为眙;驾•享盐城;恋•在大丰;湖光山色迷人眼,三朝古韵养人心;毗湖的水灵村,复苏的原乡梦;南雅·新苏韵;亲情常相伴,永联小镇伴成长。在答辩过程中,各位评委老师在肯定的同时也指出了策划中的不足,并给出了较好的建议。
     全部选手展示完毕后,首先由周武忠老师进行点评,他对十二组选手的精彩表现给予了高度的赞扬,随后他对本次参赛的作品进行了整体的评价,他认为,本次比赛的作品主题很明确、特色很鲜明,推介方式生动活泼,各组都极具创意,最后他对承办方表达了充分的肯定和诚挚的感谢,也希望本次大赛作为一个整体项目参加更高层次的比赛。随后童健局长进行点评,他认为参赛作品都很有创意,同时项目都便于落地,也利于推广传播,最后他对本次大赛的成功举办表示了热烈的祝贺,对比赛承办方表示了衷心的感谢。
大赛评出了特等奖1名、一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名。十二组选手经过精彩的展示与答辩,最终,大赛特等奖由丰阜多彩队获得,大赛一等奖由友谊的小船队获得,获得二等奖的分别是东方不败队和Beyond Team队,小陈队、就这么定了队以及丰情队获得三等奖,我们丑的很诗意队、Fanciful Team队、Four Top队、侣行队、言说意村队获得优秀奖(具体获奖信息附后)。
     本次大赛以江苏省内的乡村旅游景点为对象,注重发挥当代大学生的创新精神,深化大学生的自主创新意识,进行江苏乡村旅游精品线路设计,策划力求独特性、创新性、可行性,具有一定的市场推广价值,大赛产生的优秀策划作品为江苏省乡村旅游转型升级提供了较好的思路和产品。大赛得到了江苏教育电视台、南京电视台、南京日报、新华日报等媒体等报道。至此,第三届江苏省“金沙湖”杯大学生旅游线路规划大赛决赛圆满落幕。据悉,六月份还将组织颁奖典礼及盐城风光游,盐城旅游局和金沙湖旅游度假区将邀请获奖选手及大赛组委会人员一同前往。

附: