您现在的位置:首页  >> 学术交流

社会工作研究生参加瑞典皇家护理学院“老年失能失智症照护”课程培训活动

发布时间:2017/4/16 访问次数:416

415日,社会工作系胡启梦、戴婧参加瑞典皇家护理学院和钟山职业技术学院联合举办的“老年失能失智症照护”课程培训活动。

在两天的培训活动中,北京锐健国际公司负责人代表瑞典皇家护理学院,对瑞典皇家护理学院及其护理理念做了简要的介绍,其失能失智照护理念源于姑息关怀疗法,着重于老年失能失智症整个症状衍变,总体目标是帮助各类早期及晚期患者及其家人获得最高质量的生活。

 瑞健国际杨老师结合案例分享、模拟演示、现场答疑,对老年失能失智症护理四大基石及照护原则、大脑及神经系统健康和病态的衰老过程、老年失能失智症类型、发病模式等内容做了生动地讲解与互动。拥有多年临床经验的张老师结合自身丰富临床经验,为学员们讲解了老年失能失智症的进程控制、老年失能失智症照护态度与目标、老年失能失智症照护相应策略及方法。



 两天的紧张培训在测试中结束。考试过后,胡启梦、戴婧和北京瑞健国际的老师就失能失智症专业知识在老年社会工作中的运用进行了探讨。瑞健国际老师们对她们的专业素质和学习态度给予了肯定和表扬。