您现在的位置:首页  >> 学生工作 >> 班级风采

江阴市农林局局长曹亚成来我院作报告

发布时间:2016/10/19 访问次数:114

1018日,我院邀请江阴市农林局局长曹亚成作了题为江阴农业发展的实践与体会的专题报告。人文与社会发展学院院长杨旺生、农村发展系全体师生参与了本次报告。报告由农村发展系主任朱利群主持。

曹亚成局长首先为大家介绍了江阴市的基本情况,尤其是江阴农业发展的基本情况。他指出发展多种形式适度规模经营,着力构建现代农业经济体系,是现代化格局下发展农业的首要途径。

曹局长结合江阴市农业发展的主要做法,分享了他关于未来发展农业的几点思考,他强调,抓好农业,一定要清晰发展途径,明确推进思路,突出工作重点,提高农业质量效益和竞争力,推动农林牧渔结合,多元化有机结合的农业体系。

最后朱利群教授对曹局长的报告作了简要总结,他强调了新型农业的发展前景,同时鼓励在座的老师和同学多下基层,从实践中得出思考。