您现在的位置:首页  >> 国际交流 >> 国际学术交流

中美贸易中的热点问题--校庆系列讲座之五

发布时间:2012/9/17 访问次数:108

秋天是收获的季节,在这个秋天,我校将迎来110年校庆。作为迎接校庆活动的一部分,2012年9月13日人文院邀请了美国乔治亚大学国际法与国际政策研究中心主任唐纳约翰逊先生来我校进行交流访问。约翰逊先生早年毕业于伦敦政治经济学院,现任美国乔治亚大学国际法与国际政策中心主任。在此之前,他曾任乔治亚州议员、美国国会议员、北约法律顾问等职。克林顿时期曾被任命为美国美国贸易代表,参与中美入世谈判,是一位卓有成效的国际贸易法专家,在国际农产品贸易领域有自己独到的见解。此次访问,他做了题为《中美贸易中的热点问题》的讲座,讲座过程中约翰逊先生为大家详细介绍了近年来中美贸易中的热点问题,其间他特别强调了中美农产品贸易的重要性,以及WTO的SPS协议对动物、植物产品贸易的影响。此次讲座由人文学院法律系大四学生李霖文同学全程翻译。此外,约翰逊先生还特地提出了参观南京大屠杀纪念馆、梅园新村纪念馆的要求,参观之后表示对日本人的看法有所改变,对周恩来总理的高超外交技巧深表钦佩。(张敏)