您现在的位置:首页  >> 国际交流 >> 国际学术交流

我院举办“中日农业史比较研究中心”成立座谈会

发布时间:2015/10/16 访问次数:101

       2015年10月14日,由我院中华农业文明研究院主办的“中日农业史比较研究中心”成立签约仪式暨座谈会在我校学术交流中心举行。研究中心由南京农业大学中华农业文明研究院与东京农业大学生物产业学部联合设立,王思明教授、黑泷秀久教授分别担任研究中心的中方和日方主任。
       座谈会由王思明院长主持,日本东京农业大学的黑泷秀久教授、范为仁教授代表日本农业历史学界出席会议并致辞。签约仪式后,黑泷秀久教授向首批研究中心研究员颁发了聘书。与会的中、日专家对中心的成立表示祝贺,并就中心今后的工作开展进行了深入讨论和交流。
       中华农业文明研究院与日本农史学界有长期的学术交往。中心的成立有助于促进中、日农业史学界在中日农业史比较研究、人才培养、学术交流等方面开展更为广泛、深入的交流与合作。
(供稿人:夏如兵 何红中)