您现在的位置:首页  >> 党建思政 >> 支部概况

人文学院分党校举办关于“习总书记讲话精神”学习活动

发布时间:2016/5/12 访问次数:65

5月12日中午,由人文学院分党校举办的关于“习总书记讲话精神”的学习活动在逸夫楼6047举行。此次活动由党建班档案部部长马士远主持学习,人文学院全体党员、预备党员以及入党积极分子参加了此次活动。

首先,马士远以“习总书记关于群众路线的思想精神”为重点,与大家一起学习了习总书记的讲话精神。马士远说到,作为大学生党员,应发挥模范带头作用,团结同学,乐于助人,密切党群关系。

接着,马士远汇报了他学习《习近平总书记系列重要讲话读本》的心得。马士远说到,作为当代大学生,我们一是要加强学习,充分认识学习的重要性,通过学习,在思想认识上有新的提高,在学习方法上有新的探索,逐步提高自己的学习能力,适应时代的要求和需要;二是认真领会习总书记关于“中国梦”、“全面深化改革开放”等理论论述,关于坚定理想信念的重要论述以及关于党要管党、从严治党的重要理论论述,把握新思想、新观点、新要求;三是要结合自身实际,学好理论知识,充实理论基础,提高理论修养。在充分学习的基础上学以致用,以发展的眼光看问题,创新工作方法,时刻以党员干部的行为规范严格要求自己。

最后,参加此次学习活动的党建班成员以“习总书记讲话精神”为主,展开了热烈地讨论与交流。马士远也表示,作为党建班的成员,在今后的学习中应该不断深入了解“习总书记讲话精神”,从实际出发,做好各项工作。

至此,人文学院分党校关于“习总书记讲话精神”的学习活动取得圆满成功。