您现在的位置:首页  >> 学生工作 >> 学生团体

“院系杯”辩论赛人文院夺冠,创三连冠佳绩!

发布时间:2016/5/9 访问次数:2127

 2016年5日5日晚在大学生活动中心举行院系杯辩论赛决赛。

      辩论赛邀请了南京市资深辩手现工作于江苏省电视台的胡骏立,南京农业大学学生工作部部长刘亮,南京农业大学团委书记王超,南京农业大学研究生工作部副部长姚志兵,南京农业大学党委办公室副主任庄森担任本次比赛评委。

决赛赛场上,人文院与外语院辩手就"当今中国,一流大学应该着重于教学还是研究"展开了激烈的碰撞。

      在外语院辩手发言后,来自人文院旅游系的刘思作同学,礼貌有度的向在场大赛主席和老师同学问好之后,条理清晰的阐述己方论点,并加以数据证明,使人信服。外语院辩手和人文院辩手,就辩题各抒己方观点见。

二辩选手彭陆林同学,就对方一辩选手的问题提出质疑,同时丰富己方一辩论观点,在二辩对辩环节,在与外语院同学的较量中,展示出人文选手的风采。

      比赛进入白热化状态,我方三辩林金芬同学牢牢抓住对方的疏漏之处,向对方的一二四辩进行盘问,找寻对方的论证疏漏。在面对外语院三辩选手的提问,我方一二辩手回答问题,逻辑严明,紧扣本方观点,从容应对。

自由辩论环节,赛场气氛紧张,这是思维与语言的综合运用,展示了人文院辩论选手的丰厚底蕴,赛场精彩不停,掌声不断。

在辩论赛的最后环节,双方四辩做了己方观点的最后陈述,我方四辩蔡雪涵同学总结队员观点,并指出对方辩手在辩论环节中一些论证和数据的问题。

辩论比赛结束,评委离席交流,在现场的同学也就辩题展开了自己的一些思考,对人文院以及外语院的辩手提出自己的想法和理解,在评委资深辩手胡骏立的专业点评后,他宣布了本次辩论比赛的冠亚军和最佳辩手。

最终,人文院辩论队以他们的精彩表线获得了评委们的一致认可,取得胜利,夺得本届院系杯辩论赛冠军,连续三年夺得院系杯冠军。

人文院辩论队或许不如篮球队获得那么多人的关注,但他们也一直为人文院的荣誉而默默努力着,不言其中艰辛,为了准备一个辩题,他们需要翻阅无数论文,常常为了一个立论的完整讨论至深夜,为了准备一份严密的辩论稿,他们需要修改一遍又一遍,为求总结到位准确,他们甚至准备了七八份不同的结辩稿,他们认真,执着,拼搏。在比赛中,他们展现独有的人文精神,为我们赢得冠军!人文院辩论队,我们为你骄傲!