您现在的位置:首页  >> 校友之家 >> 优秀校友

王皓成(法律系)

发布时间:2016/12/2 访问次数:143

  入本专业时间:2006年

  行政职务:法律顾问兼案件经办人

  现工作单位:中国国际经济贸易仲裁委员会香港仲裁中心、中国海事仲裁委员会香港仲裁中心

  贡献情况:王皓成自我校法学专业毕业后,曾在上海锦天城律师事务所律师从事执业律师的工作,后赴香港大学攻读法律硕士学位,因出色的语言交流能力和突出的办案能力,竞选下中国国际贸易仲裁委员会香港仲裁中心和中国还是仲裁委员会香港仲裁中心的职位,负责办理海事、商事仲裁,并负责仲裁员的联络工作。除了本职工作外,王皓成非常注重职业能力的提升和社会工作的积累,因其突出的工作表现和优异的专业技能,成为英国皇家特许仲裁员协会会员、香港特许仲裁司学会会员、国际商事仲裁委员会青年会员导师。为了更进一步提升专业技能,又在英国曼彻斯特 Metropolitan大学攻读法律硕士学位。王皓成取得自己的成绩后,不忘学校给予的培养,帮助多位学弟学妹联络境外的学校和相关导师,向学弟学妹们推荐国际仲裁业内非常难得的实习机会和工作机会,并几次向学弟学妹无私交流香港以及国际的仲裁实务操作以及学生工作体验。