您现在的位置:首页  >> 研究生培养 >> 学科点介绍

法律硕士(全日制专业学位硕士)

发布时间:2016/11/1 访问次数:280

  A培养目标:为法律职业部门培养具有社会主义法治理念、德才兼备、高层次的复合型、实务型法律人才。完成法律硕士专业学位学业的毕业生应达到下列要求:第一,掌握马克思主义的基本原理,自觉遵守宪法和法律,具有良好的政治素质和公民素质,深刻把握社会主义法治理念和法律职业伦理原则,恪守法律职业道德规范。第二,掌握法学基本原理,具备从事法律职业所要求的法律知识、法律术语、思维习惯、法律方法和职业技术。第三,能综合运用法律、科技、管理和经济知识,具有独立从事法律职业实务工作尤其是知识产权实务工作的能力,达到有关部门相应的任职要求。第四,较熟练地掌握一门外语,能阅读专业外语资料。

  B研究方向: 设农业法,土地法,食品安全法,环境资源法,知识产权等研究方向。

  C主要专业课程: 法理学专题、中国法制史专题、宪法专题、民法学专题、刑法学专题、刑事诉讼法专题、民事诉讼法专题、行政法专题、经济法专题、国际法专题。

  D就业情况: 2015年开始招生,本专业尚无毕业生。预计就业去向为检察官、法官、行政机关公务员、律师、公司法务人员或其他相关领域的法律从业人员。