您现在的位置:首页  >> 通知公告

关于征集2017年学术年会论文的通知

发布时间:2017/6/8 访问次数:412

各有关单位,农业科技工作者:
  按照江苏省委第十三次党代会关于“两聚一高”和转变农业发展方式的要求,引导全省农业科技工作者积极投身农业农村发展建设,推进江苏农业现代化发展,经研究,我会定于2017年10月中旬在南京举办2017年江苏省农学会学术年会。为办好学术年会,从即日起在全省范围内开展征文活动。希望和欢迎广大专家学者积极参与,撰写高水平的学术论文,共襄盛会。征文有关事项通知如下:
  一、征文范围
  本次论坛以“两聚一高”为主题,围绕江苏率先实现农业现代化的技术性、方向性、战略性、政策性等问题,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以促进农民增收为中心任务,进行探讨与交流。征文题目自拟,征文主要内容包括:
  1. 江苏农业供给侧结构性改革研究;
  2. 江苏创意农业与休闲农业发展研究;
  3. 烹调标准化工艺与食品营养的研究;
  4. 美丽乡村与特色农业小镇建设;
  5. 精准扶贫背景下特色农业发展路径;
  6. 江苏现代农业产业体系构建研究;
  7. 大食品观与江苏粮食安全;
  8. 江苏基层农技推广体系改革;
  9. 基于肥药减量化条件下高产高效集成技术;
  10. 抗逆品种选育与生产能力提升关键技术;
  11. 农作物秸秆全量综合利用技术及基于秸秆还田的稻麦全程机械化集成技术;
  12. 江苏沿海、滩涂综合利用开发;设施园艺生产关键技术与装备;
  13. 畜禽种质资源创新、标准化养殖、年生产能力提升综合配套技术;
  14. 适度规模条件下农牧结合与循环农业技术;
  15. 农业物联网关键设备及应用技术;
  16. 粮食全程溯源体系与智慧粮库系统关键技术;
  17. 江苏现代农业发展新情况、新问题、新进展及率先实现农业现代化相关的其它选题。
  二、征文要求
  1.论文按题目、作者、单位、邮编、摘要、关键词、正文、主要参考文献的次序撰写,字数一般不超过8000字(论文格式要求详见附件)。
  2.论文力求观点明确、文字简练、数据可靠,紧密联系实际,尽量做到理论与实践相结合。论文应是未公开发表或未在全国性会议上交流的文章,投稿前须严格审查,文责自负。
  3.论文请用Word格式录入,发送电子邮件至
jaass@jaas.ac.cn,并请注明“论坛征文”字样。
  4.征文截止日期:2017年9月15日。
  三、其他事项
  1.本次征文设置一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖若干,对获奖论文作者给予精神奖励和物质奖励。获奖论文向《江苏农业学报》、《江苏农业科学》、《大麦与谷类科学》等省内优秀期刊推荐并优先录用。
  2.请各有关单位高度重视,积极动员,认真组稿,对积极组织科技人员投稿的单位将颁发优秀组织奖。
  3.论坛和征文动态请关注江苏省农学会网站,学会网站地址:
http://www.jaass.org.cn/
  4.未尽事宜,请联系江苏省农学会秘书处。
  联系人:戴林李寅秋
  联系电话:025-84390019
  
  

关于征集2017年学术年会论文的通知——江苏省农学会.pdf

 

  江苏省农学会
  2017年5月31日