您现在的位置:首页  >> 新闻动态

南京农业大学溧阳科技小院及社会实践基地揭牌仪式圆满完成

发布时间:2017/7/12 访问次数:377

        7月10日,在溧阳市南渡镇人民政府会议室举行了南京农业大学溧阳科技小院、南京农业大学社会实践基地揭牌仪式,我校人文与社会发展学院党委书记朱世桂、党委副书记冯绪猛,资环学院副院长邹建文、党委副书记崔春红、郭世伟教授、凌宁副教授以及生命科学学院钟增涛教授出席了揭牌仪式。农民日报江苏记者站站长陈兵、全国农机化教育培训中心副主任王硕、常州市现代农业科学院院长周欣、江苏省武进农科所副所长朱邦辉等专家出席会议,南京农业大学人文与发展学院党委副书记冯绪猛主持签约仪式。
        江苏溧阳科技小院主要以南京农业大学(以下简称南农大)为依托、以企业为支撑、以农科研究生和农业技术人员驻扎指导,是集农业科技创新、示范推广和人才培养于一体的基层科技服务平台。

        郭世伟教授在揭幕仪式上讲到:“从零九年有研究生到溧阳驻村到今天科技小院揭牌,这个学以致用的平台已经有了八年的历史。小院虽小,功能俱全。现在小院已经发展成为集科研创新、人才培养、社会服务三位一体的科技转化应用平台。溧阳这个地方是‘一山一湖一小院,小院敞开心头门’。小院的成立既是政策需要,又是发展需求,小院为农民敞开了幸福门”。
        朱世桂书记则回顾了南农大人文学院的历史,从学以致用的方面点明了科技小院对人才培养的作用。同时朱书记表示,溧阳科技小院的成立对不断加深当地农民对农业科技的了解,促进“减肥减药”的生态农业发展有着积极的影响。


        随后,溧阳市农林局王亦愚副局长简述了溧阳市的概况,他说恰逢溧阳正在创建文明城市,这次与南京农业大学的合作具有非常积极的意义。最后邹建文教授从科技小院功能方面出发,说道科技小院是真真切切的做到了“产学研”合作、让论文“写在”大地上,解决了当前的“三农”“三增”问题。


        会后,参加会议的专家、学者及政府机关领导与到会的种田大户以及本校社会实践大学生合影留念,然后驱车前往溧阳科技小院成立地点参观。