您现在的位置:首页  >> 新闻动态

“奥科美杯”第一届江苏省大学生休闲农业线路创意设计竞赛拉开帷幕

发布时间:2017/7/25 访问次数:234

  为贯彻省委省政府关于大力发展创意休闲农业的部署要求,深化农业供给侧结构性改革,推动全省创意休闲农业建设取得新成就,江苏省农业委员会决定在首届江苏省创意休闲农业设计大赛期间举办江苏省大学生休闲农业线路创意设计竞赛活动。
  2017年江苏省大学生休闲农业线路创意设计竞赛得到了北京奥科美技术服务有限公司的大力支持,“奥科美杯”第一届江苏省大学生休闲农业线路创意设计竞赛正式拉开帷幕。本次竞赛由江苏省农业委员会主办,南京农业大学人文与社会发展学院承办,北京奥科美技术服务有限公司赞助协办,江苏省休闲农业协会、各设区市农委、徐州市委农工办支持协办。
  在前期报名过程中,得到了江苏省13市众多高校和农委的支持,截止7月10日,收到了来自全省高校60多个团队的报名表。现在已经进入线路文案撰写阶段,8月10日递交初稿,8月21日前公布入围决赛名单。
  下面,为大家介绍一下本次大赛的赞助及协办单位——北京奥科美技术服务有限公司。奥科美公司致力于农业发展、新农村建设以及农业教育。早在2016年6月份,北京奥科美技术服务有限公司就在我校南京农业大学人文与社会发展学院设立了“兆龙新农村建设奖教学金”。
  北京奥科美技术服务有限公司成立于2009年,是中国领先的农业互联网公司,定位以农场管理为基础的农业大数据服务平台,致力于以智能化手段提高农场管理水平,增加农民收益,提高产业效率。公司已获得新希望集团、红杉资本和高通集团的联合投资。
  公司以农场管理SAAS平台为基础,运用遥感技术、GIS、物联网、互联网等技术获取农场生产数据、资源数据、营销数据、采销存数据,再通过大数据处理分析,为农场提供生产、经营、营销等管理服务,并为产业链的政府部门、渠道商买手、农技服务商、金融机构提供大数据智能服务。
  奥科美先后获得中央电视台、北京电视台、农民日报、新华网、人民网等权威媒体的专题报道。作为北京市农业信息化龙头企业,奥科美参与承担了农业部信息进村入户项目,成为联合国UNOPS特约顾问,入选全国互联网+现代农业百佳实践案例,并荣获北京市农业技术推广奖一等奖。
  奥科美公司积极开展产业扶贫、精准扶贫、消费扶贫等创造性的生态扶贫服务,带动区域性地标产业升级,促进都市休闲农业和乡村旅游发展,建设美丽新乡村。
  奥科美以积极合作、服务务实的态度支持中国农业教育事业,与国内高等院校不断加强在教育、科研及应用领域的广泛合作,利用公司自身在农场智能化管理方面积累多年的经验,成为中国教育界亲密的战略合作伙伴,为培养复合型、实用性、创新型、具有高竞争力的人才贡献力量!
  大赛共分为四个阶段:
  (1)报名时间:7月10日
  (2)初赛设计:8月10日
  (3)评选时间:8月21日
  (4)决赛时间:9月17日
  
  更多的比赛实时资讯敬请继续关注“旅风”微信公众号!
  奥科美公司将在大赛中为决赛团队提供一对一的技术支持,让我们期待与她们的精诚合作!
  再一次感谢北京奥科美技术服务有限公司的大力支持!