您现在的位置:首页  >> 新闻动态

我院联合举办2017年中国社会学年会“农业社会学论坛”

发布时间:2017/8/13 访问次数:202

        2017年中国社会学年会于7月15-16日在上海召开。中国农业大学人文与发展学院、华中农业大学文法学院、西北农林科技大学人文社会发展学院、南京农业大学人文与社会发展学院共同设立“农业社会学论坛”,中国社会科学院王春光、中国农业大学熊春文、华中农业大学钟涨宝、南京农业大学姚兆余、西北农林科技大学赵晓峰五位教授担任论坛负责人。
       论坛分为两个部分。第一部分围绕“农业社会学相关的议题设置”进行了圆桌讨论,大家就农业社会学的议题以及不同区域农业社会学的研究特点进行了热烈的研讨,并对联合开展农业社会学研究达成了意向。第二部分为专题研讨。上半场的主题是“农业现代化与乡村社会”,南京农业大学姚兆余教授和中国农业大学吴惠芳教授分别担任主持和评论人;下半场主题为“中国农业转型与新兴农业经营体系”,西北农林科技大学赵晓峰教授、中国农业大学何慧丽教授担任点评。