您现在的位置:首页  >> 新闻动态

我院联合举办2017年中国社会学年会“城乡社会发展研究论坛”

发布时间:2017/8/13 访问次数:179

        7月16日,在2017年中国社会学年会期间,我院与华东理工大学社会学系、华中科技大学中国乡村治理研究中心、中国社科院社会学所农村环境与社会研究中心、中山大学华南农村研究中心、西北农林科技大学农村社会研究中心、江西师范大学乡村治理与发展研究中心、华东理工大学中国城乡发展研究中心共同成功举办“城乡社会发展研究”论坛,来自中国社科院、中国人民大学、南京大学、华东理工大学、湖南省委党校、江苏省社科院等高校和研究机构的专家学者们,围绕“迈向共建共享的全面小康社会”的主题展开了深度的学术交流。
        我院姚兆余教授、王小璐副教授、郑华伟副教授、张爱华和刘影老师,以及部分社会学研究生参加了会议。姚兆余教授的论文“家庭社会资本对农村老人居家养老服务需求的影响”、王小璐副教授的论文“农村电商集群发展:青年返乡就业的机遇与风险”,引起了与会专家的热烈讨论,财新网、决策网对两位老师的研究观点进行了报道。