您现在的位置:首页  >> 新闻动态

“奥科美杯”大学生休闲农业线路总决赛快要来袭 30强展开终极PK

发布时间:2017/8/26 访问次数:145

  首届“奥科美杯”江苏省大学生休闲农业线路创意设计竞赛已开赛一个月有余,日前,决赛30强入围评审工作已圆满落幕,现各团队正处在紧张的实地调研阶段,9月8日前后即将迎来第二轮PK,角逐总决赛陈述资格。即时将会从30强里选出13支团队进入决赛陈述环节,其余17支团队获得三等奖;9月17日决赛陈述将从13支团队中选出特等、一、二等奖。
  本次竞赛是江苏省农委主办的“首届江苏省创意休闲农业设计大赛”中的一项分赛活动,大赛得到了江苏省农委和北京奥科美公司的大力支持,江苏省休闲观光农业协会、各设区市农委、徐州市委农工办等部门也为大赛调研提供了必要的协助与指导。在活动中,南京农业大学人文与社会发展学院和北京奥科美技术服务有限公司充分发挥承办、协办单位的职能,积极组织协调相关参赛事宜,确保活动的高效、顺利进行。
  在本次竞赛活动过程中,年轻的学生群体充分发挥自身的创意潜能,将开放、独立、个性的“90后思维”融入到休闲农业中,所设计出的众多线路极具新意。随着这30个作品的入围,竞赛进入白热化环节,接下来的竞赛中,每个代表队会展开实地调研工作,江苏省农委和北京奥科美公司也给各团队提供了必要的调研经费,保障调研顺利进行。各团队的创意能力将更大程度被激发,向榜首展开终极PK。相信各参赛团队在指导教师的指导下,能够将富有农业特色、民俗特点、文创内涵和怡情养生的高质量精品创意休闲农业线路展现在公众视野,为推动全省创意休闲农业建设起到积极的作用。
  作为此次活动的协办单位,奥科美更是从创新层面,鼓励大学生充分展示自己的创意才华,在休闲农业中大展身手,让年轻的群体通过深度参与更好的了解休闲农业、传播休闲农业;通过感受休闲农业的新风貌,透过活动推进创意休闲农业持续健康的发展,进而激发年轻人对休闲农业的热情,引导更多有才能、有情怀的年轻人走进休闲农业,推动现代农业迈上新台阶。 
  此次活动的决赛在即,最终哪支参赛团队设计的创意休闲农业线路能够拔得头筹,结果令人期待!主办方和奥科美公司将携手持续推进本次活动,希望能够通过青年学生的创意挖掘,形成一批经典的休闲农业线路,有效提升创意休闲农业的内涵、品质和市场竞争力,使创意休闲农业成为农业调结构转方式的新动能,让新生代的创意成为促进休闲农业升级的助推剂。