您现在的位置:首页  >> 新闻动态

我院教师参加社会工作实践研究高级研修班培训

发布时间:2017/9/1 访问次数:122

  为更好地总结和积累我国社会工作的经验、推进社会工作实践、发现和创新社会工作知识与理论,北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心和中国社会工作教育协会联合开设“社会工作实践研究高级研修班”,从2017年3月起至2018年3月止,计划进行4次培训,内容包括理论讲授、研究论文指导等。
  我院教师祝西冰已分别于2017年3月12-13日与7月22-23日参加了第一期与第二期培训,系统学习了“社会工作实践研究的历史、演变和流派”、“实践研究的哲学与知识论基础”、“如何做实践研究计划”、“实践研究与需求评估”、“独立个案实践研究设计”等知识,为MSW研究方法课程的丰富与完善提供了参考。


  

(图为王思斌、古学斌、郭伟和、何国良等老师共同发起的课堂讨论)

 

我院教师参加社会工作实践研究高级研修班培训.pdf