您现在的位置:首页  >> 新闻动态

人文与社会发展学院成功举办青年教师授课比赛

发布时间:2016/10/12 访问次数:1875

2016年10月12 日13时30分,人文与社会发展学院2016—2017年第一学期青年教师授课比赛在教学楼A504如期举行。出席本次比赛的评委有人文学院教学指导委员会成员。参赛教师来自我院社会学系、旅游管理系、公共事业管理系、农村区域发展系、法学系和表演系十八位青年教师,按抽签顺序依次进行授课,教指委老师评分,去掉一个最高分和最低分。评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖11名。

授课内容有钢琴、法理、广告学、舞蹈赏析、接纳、京剧脸谱、经济学原理、自杀论、SPSS探索分析、选题与文献回顾、农业区位理论、组织社会学、城市化的发展阶段、诗经、景点景区导游实务、社会学概论等,十八位老师经过精心的准备,呈现给各位评委和观众。现场气氛活跃,精彩的授课吸引了评委和观众们的眼球,博得了阵阵掌声。

授课结束后,由杨旺生院长对本次授课比赛做出点评,他肯定了本次授课比赛的意义,并对青年教师们提出了殷切的期望。

最后,姚兆余副院长公布了本次授课大赛的获奖名单,其中获得一等奖的陈丽竹和朱志平两位老师将代表我院参加全校青年教师授课比赛。

至此,本次青年教师授课比赛圆满结束。

通过本次授课比赛,各位老师展示了我院青年教师的授课风采,不仅促进了我院青年教师的教学交流,而且有利于提高我院青年教师的教学水平,建设更加优质的师资队伍。