您现在的位置:首页  >> 科学研究 >> 研究平台

农村老年保障研究中心

发布时间:2016/10/23 访问次数:1080

农村老年保障研究中心成立于2011622日,是南京农业大学与江苏省老龄工作委员会办公室共同建立的集学术研究、政策咨询和人才培养为一体的研究机构。该中心接受江苏省老龄工作委员会指导,依托南京农业大学人文与社会发展学院和公共管理学院的研究力量,开展农村老年保障的研究工作,为推进老龄事业发展和提高老年人的生活质量提供理论支持,为政府和有关部门制定老年保障政策和促进老年产业发展提供科学依据。

 一、农村老年保障研究中心的主要任务

1、围绕我国和江苏省农村老龄工作和老龄事业发展中的重点难点热点问题,进行专题研究。

2、加强农村老龄事业研究队伍建设,以建立研究中心为平台,整合老龄科学研究力量,逐步形成专家学者等专业人员和实际工作者相结合的老龄科学研究队伍。

3、开展学术讲座,组织老龄研究专题讨论会,组织课题调研成果的评估和发布,参与国内外学术交流活动,与外地老龄研究机构开展信息交流、合作研究等。

二、农村老年保障研究中心的组织机构

  任:姚兆余

  员:李  放、戚晓明、屈  勇、张春兰、王小璐、李  燕、谢  

  蕾、杨灿君、季  璐、沈苏燕、张爱华、祝西冰、刘