您现在的位置:首页  >> 学生工作 >> 爱心助学

关于开展2017-2018学年家庭经济困难学生认定工作的通知

发布时间:2017/9/13 访问次数:393

全体学生:

根据《南京农业大学家庭经济困难学生认定工作实施办法》(校发〔2017〕357号)文件精神,兹开展2017-2018学年学生家庭经济状况等级认定及调整工作。具体通知如下:

一、申请对象

我院全日制普通本科生。

二、工作流程

2017级新生】

1.新生向班级提出申请,由班级审核并评定贫困等级(一般困难/特别困难);

2.通过审核的新生登录综合管理服务平台,根据个人实际情况填写“家庭情况调查问卷”,所在班级向学院递交包括家庭经济情况调查表等相关证明材料,并登录综合管理服务平台在“困难生”入口提交困难认定申请。(各班未在系统中提交申请的学生,学院无法审核认定!)

3.9月18日12:00前,2017级班级将各班审核通过名单提交至邮箱wangyuxi@njau.edu.cn,邮件名和表格名称为“班级名称+困难生认定+人数”,以及相关纸质证明材料;


【其他年级学生】

1.有因突发情况等特殊原因导致家庭经济困难的学生,班级审核(个人申请,班主任审核签字),可登陆综合管理服务平台“困难生”入口提交个人申请。

2.班级需将变更情况统计清楚(包括等级变更、新人入库等),这部分学生必须进入综合管理服务平台,“家庭经济调查”入口填写家庭经济调查问卷,未能在系统上完成上述步骤的学生,学院无法审核认定。

3.9月16日17:00前,各班级统计名单提交至邮箱wangyuxi@njau.edu.cn,邮件名和表格名称为“年级+班级名称+困难生认定”;没有变动的班级不用提交表格,发邮件至wangyuxi@njau.edu.cn,邮件名注明“年级+班级+困难生认定+无变动”,及相关纸质材料。

4.学院对新提交申请学生的情况进行审核;并参考上一学年认定结果,结合实际情况,对本院家庭经济困难学生进行重新认定,并将认定结果在全院范围内公示5天,征求意见。



三、工作要求

1、学生家庭经济状况认定是一项基础性工作,认定结果将作为本学年各类奖、助学金的评定依据,各学院要高度重视,坚持公开、公平、公正的评审原则,认真做好认定工作,并及时进行总结。

2、引导和教育学生诚信填写家庭情况、如实提供相关证明材料。

如有疑问,请联系学工办:025-84395445 王誉茜



人文与社会发展学院学工办

2017年9月13日


附件:南京农业大学家庭经济困难学生认定工作实施办法.docx