您现在的位置:首页  >> 师资队伍 >> 教授

唐圣菊

发布时间:2017/9/6 访问次数:260

姓       名:唐圣菊职       称:教授
毕业院校:湖南师范大学最高学位:
从事专业:舞蹈教育研究方向:民族民间舞蹈研究、群文歌舞研究
联系方式:电子邮箱:dddd88nn@126.com

社会职务:


论文著述:

1、《谈高校舞蹈作品鉴赏》;《文教资料》;第一作者:唐圣菊

2000年“教育研究”卷;

2、《加强舞蹈艺术教育,促进大学生综合素质的提高》;《高等农业教育》;作者:唐圣菊;2000(12)。

3、《“德才兼备”的当代诠释》,第二作者,延安大学学报2003(3)。

4、《校园舞蹈教育与大学生创新能力培养》;作者:唐圣菊;2004(3)

5、《高等农林院校公共艺术教学改革探讨》发表在“高等农业教育”2008年12期作者:唐圣菊

6、《湘西歌舞花灯的表现特征》发表在“交响”2008年第四期

作者:符珊珊 唐圣菊

7、《舞蹈教学中“潜性课程”的实践及探索》湖南怀化学院学报2009.1作者:符珊珊 唐圣菊

科研项目:

1、《江苏民间舞蹈的继承与发展研究——以海安花鼓为例》获准江苏省文化厅科研项目,批准号08YB18 主持人:唐圣菊

2、《江苏乡村原生态舞蹈研究 ——以维扬、吴地区为例》,获2006年南京农业大学校社科项目批准号:SK0604;主持人:唐圣菊

3、《美学与大学生艺术素养》,获2009年国家精品课程项目,主持人:杨旺生、胡燕、李燕、唐圣菊 经费:15万元。

荣誉奖励:

1、《高等农林院校公共艺术教学改革探讨》论文2008年5月在江苏省艺术教育论文评审中荣获三等奖。

2、2005年6月指导的舞蹈《红扇》节目荣获江苏省第一届大学生艺术节展演活动一等奖。

3、2006年6月荣获南京农业大学第三届精神文明建设“五个一工程”优秀奖。

4、2008年6月指导的舞蹈《红是红啊绿是绿》节目荣获江苏省第二届大学生艺术节展演活动二等奖。

5、2008年6月撰写的《高等农林院校公共艺术教学改革探讨》论文在江苏省艺术教育论文评审中荣获三等奖。

6、2006年12月舞蹈《邵多丽》荣获“华润杯第五届”江苏省大学生文化艺术节舞蹈大赛专业组单、双、三人舞二等奖。