您现在的位置: 首 页  >>  学院要闻  >>  正文

中山大学副教授陈钢华博士为人文学院旅游系师生做报告

发布时间:2015/04/09 访问次数:

4月8号下午,人文院旅游系邀请中山大学旅游学院副教授陈钢华博士为旅游系师生做了题为“旅游管理专业的观察与思考”的讲座。
       陈博士在系统阐述旅游学科体系、专业背景、现今教育规模、以及毕业生的就业情况的基础上,围绕学生普遍关心的就业与升学问题,结合多重实例说明本科院校的旅游管理学生不单单要注重专业的职业知识、职业技能,更要加强自我能力的培养,特别是识别、分析、解决问题的领导力的自我培养。就旅游专业毕业生的就业前景问题,陈博士结合具体的人物实例,强调了旅游精英、行业CEO所具有的特质与旅游人才质量上的共同、相通之处。
       陈博士以王国维先生的人生三重境界描绘了自己求学的经历,结合自身13年来在旅游管理专业的求学和科研之路,及在此过程中的心酸、乐趣与师生共同分享。最后在场师生纷纷向陈博士交流学习、教学和科研的心得,受益良多。人文院党委书记朱世桂教授、旅游系主任刘庆友副教授,及旅游系多位教师参加了讲座及交流。