您现在的位置: 首 页  >>  学院要闻  >>  正文

人文学院学院召开领导班子2014年民主生活会

发布时间:2015/01/08 访问次数:

2015年1月7日下午,根据学校的统一部署,人文学院学院领导班子民主生活会在逸夫楼6041召开。校党委副书记盛邦跃、校纪委委员农学院党委书记戴廷波出席了会议学院全体领导班子成员参加了会议。会议学院党委书记朱世桂主持。

朱世桂首先介绍了学院围绕检查理想信念、求真务实、联系群众、廉洁自律等方面存在的问题,落实党政联席会议制度和“三重一大” 等民主集中决策制度情况,通过征求群众意见、班子互相谈心、查摆问题等民主生活会的准备情况,并率先联系思想和工作实际,做了自我剖析;随后杨旺生、王思明、屈勇和付坚强分别进行了对照检查发言,各位班子成员结合自己分管的工作,就自身在工作中存在的不足深入开展了批评与自我批评。领导班子每位成员都开诚布公、实事求是,也直截了当地提出了批评性帮助意见。民主生活会在紧张、严肃、活泼、和谐的氛围中进行。此次民主生活会班子成员谈思想不寓主观的褒贬,谈问题不避重就轻,谈原因从抓住实质出发、谈措施从可行性方面考虑。 通过民主生活会,院领导班子成员进一步深化了认识,统一了思想,努力找准学院发展的突出问题和自身思想工作上的不足,明确了下一步的工作方向和思路

盛邦跃书记在听取了学院领导班子成员汇报发言后,充分肯定了此次民主生活会准备认真,交流坦诚,并提出了四点具体建议和希望:一是2014年人文学院在学科专业建设、师资队伍建设、党建和学生工作等方面取得了不少成绩,希望在今后的工作管理中能进一步的科学化、规范化、民主化和精细化;二是学院的工作千头万绪、责任重大,希望大家立足本职工作,加强沟通交流、理解包容,精诚合作,推动学院的各项工作顺利开展;三是2015年学院要在以往工作的基础上继续努力,针对群众反映和民主生活会上检查出来的问题,要进行切实的整改,有开拓性和创新性地开展工作;四是强化责任使命意识,面对教育综合改革,进一步明确学院发展定位,加强学科专业的建设和师资队伍培养等。