您现在的位置: 首 页  >>  学院要闻  >>  正文

刘馨秋获国际茶文化研讨会论文二等奖

发布时间:2021/05/24 访问次数:

5月21日,在第二个“国际茶日”到来之际,“中国当代茶文化发展论坛和第十六届国际茶文化研讨会”在杭州国际博览中心召开。我院科技史系副教授刘馨秋、硕士研究生孙锐合作的论文《茶俗文化遗产及其社会功能探讨》,获得第十六届国际茶文化研讨会优秀征文二等奖。据悉,本次论坛收到投稿246篇,经专家组两轮审评,评选出一等奖2篇、二等奖6篇、三等奖12篇、特别奖3篇。

刘馨秋应邀出席了会议,并参加“青春力量兴文强茶”议题分享环节,提出“培养茶文化遗产人才,实现茶文化创新发展”的理念,为茶文化遗产事业发展出谋划策。

中国茶文化研讨会是世界茶文化界最高规格的国际会议,由中国国际茶文化研究会发起,每两年一届,旨在广泛联合国内外茶学界和文化界人士,加强合作,增进友谊,弘扬茶文化,促进茶学研究和茶业经济发展。本次活动由中国国际茶叶博览会组委会主办,中国国际茶文化研究会、杭州市人民政府、浙江省农业农村厅等协办。(科研办供稿)