我院召开新学期工作会议

发布时间:2023/09/08     访问次数:

96日下午,我院新学期工作会议在逸夫楼6047召开,会议主题是传达中共南京农业大学第十二届委员会第十四次全体扩大会议精神,开展师德师风专题宣讲,扎实有效推进学院高质量发展。学院领导班子及全体教职工参加会议。会议由卢勇主持。

李日葵首先传达中共南京农业大学第十二届委员会第十四次全体扩大会议的精神。他领学了王春春书记、陈发棣校长的报告的主要内容。根据学校会议精神,他提出了三个方面的工作重点:一是把握发展大势,关键是要认识到位,紧盯国家战略、市场需求和学校期待。二是抢抓发展机遇,关键是要行动迅速,积极沟通,争取学院的发展空间,优化资源配置。三是汇聚发展资源,除了寻求内生动力,更要努力向外拓展资源,加大人才引育力度,加强与行业专家学者沟通交流,深化产教融合和校企合作,凝聚合力推动学院发展。

卢勇传达了学校关于师德师风建设、教师队伍建设的相关要求,宣讲了习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示与批示精神,号召全院教师争当“四有好老师”,做好“四个引路人”,做到“四个相统一”。他一一解读了新时代高校教师职业行为十项准则,强调要坚持底线思维和红线意识。并带领与会人员学习了高等学校预防与处理学术不端行为办法(中华人民共和国教育部令第40号)。

冯绪猛从学生党建、招生工作、就业工作、学生活动等四个方面对上半年学生工作进行了汇报,下半年的工作重点一是加强就业工作,做好大学生出国留学和升学的服务和引导,提升就业率。二是聚焦两校区办学,共同做好教学工作和学生工作。三是推进有人文特色的一系一品。四是继续推进大学生社会实践和志愿服务工作,做好大学生挑战杯比赛策划。

戚晓明从三个方面对学院的科研工作进行了部署。一是鼓励教师尤其是青年教师要有坐稳冷板凳,潜心搞科研的决心,要结合国家的重大战略需求、社会发展的实际需求,发挥高校科研工作的优势。二是学院要创造良好的条件和环境氛围,加强项目申报和论文写作辅导。三是系统推进有组织的科研,从建平台、组团队、找方向、创氛围的角度开创学院科研工作的新局面。

各系室主任分别回顾了各系上半年的主要工作,分析了特色和亮点,提出了存在的问题与对策措施,并汇报了本学期的工作计划。

卢勇作会议总结,他指出当前正处于学院发展的关键时期,新学期、新起点,同时也面临新问题、新挑战,希望老师们以更加奋发有为的精神状态投入到学院的各项工作中来,开启学院高质量发展的新征程。

(供稿/蒋楠,编辑校对/蒋楠,审稿/李日葵)