姚兆余教授主持的《农村社会学》课程被认定为国家级本科一流课程

发布时间:2023/06/12     访问次数:

65日,教育部发布《关于公布第二批国家级一流本科课程认定结果的通知》,认定5750门课程为第二批国家级本科一流课程。我校共有15门课程入选,其中线上一流课程2门、虚拟仿真实验教学一流课程2门、线上线下混合式一流课程3门、线下一流课程7门、社会实践一流课程1门。我院姚兆余教授团队的《农村社会学》课程被认定为线下一流课程。

近年来,姚兆余教授带领的《农村社会学》课程团队成员,积极响应《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》,高度重视《农村社会学》课程建设。该课程先后入选学校精品课程、学校在线开放课程、“课程思政”示范课程、江苏省一流本科课程。课程团队以教学内容优化为核心,以教学方法创新为手段,以研究式教学为理念,以现代信息技术为支撑,全面提升课程建设水平,在创新课程教学和提高人才培养质量方面发挥了示范引领作用。

(文/朱慧劼,校对/胡必强,审稿/李日葵)