访企拓岗 | 我院与视网么公司共建实践教学与就业创业实习基地

发布时间:2023/06/09     访问次数:

为深入开展访企拓岗促就业专项行动,加强学院师生对新兴企业的了解,促进毕业生就业,增进校企协同育人,实现教育链和产业链的“双链融合”,66日,人文与社会发展学院党委书记李日葵、副书记冯绪猛,旅游系主任崔峰及黄颖、翁李胜老师,学工办副主任王誉茜等走进南京视网么信息科技有限公司进行学习交流,并举行南京农业大学校外实践教学基地与就业创业实习基地签约揭牌仪式。中山大学旅游学院副教授黄琢玮作为特邀嘉宾出席。

南京视网么信息科技有限公司总经理张帅、副总经理蒋苏、市场总监孙友涛、产品总监王冬、总经理助理阳昌蓉等参加共建仪式及座谈。仪式由王冬主持。

张帅博士是南京市百名优秀文化人才、江苏省333人才工程培养对象、国内AR技术领域一线专家、南京视网么科技有限公司创始人。会前,张帅带领南农大一行参观公司,并对每一类AR产品进行了详细的介绍和演示。

会上,张帅代表视网么公司对人文学院一行的到来表示热烈欢迎,介绍了公司的创业历程和核心技术。市场总监孙友涛展示了视网么研发的典型案例、应用领域等,表示元宇宙是下一代互联网形态的导航灯,增强现实技术是元宇宙概念中的前段可视化重要支撑技术之一,能将虚拟信息与真实世界交互融合。

李日葵代表学院感谢视网么公司的热情接待,介绍了学校校史、学科特色以及学院专业发展情况。他表示此次近距离了解增强现实技术背景、构成及应用场景,很受启发。培养创新型、数字型的时代新人是高校人才培养的重要任务,用AR技术赋能产教融合、产学联动,对创新课堂教学将有极大的意义。

李日葵与张帅共同签署了教学实习基地协议并授牌。冯绪猛与蒋苏共同签署了就业创业基地协议并授牌。李日葵和冯绪猛为企业颁发就业创业导师证书。

双方就基地共建提出了产教融合与数字化人才培养的方法与路径。黄琢玮提到,在党的二十大提出的文化数字化背景下,借助数字化可产生多元场景,打破了传统观念中旅游就是重资产的固有印象。当将数字化转化成消费时,创意占据了重要地位。崔峰指出,今后双方可在课程建设、教材建设、创新创业、科研合作、未来实验室等方面加强联系。黄颖建议发挥企业主体作用,并围绕产教融合型品牌专业及产教融合型一流课程申报要点进行了相关解读。翁李胜对AR产品开发及应用非常关注,今后会围绕数字文旅展开深入研究。蒋苏就双方后续多元化合作进行了案例汇报,并给出落地探讨建议。(文/王誉茜、黄颖,图/王誉茜、王冬,编辑校对/黄颖,审稿/李日葵)