主题教育∣学院欢送23届毕业生师生座谈会圆满举办

发布时间:2023/06/08     访问次数:

逐梦心征程、奋进新未来。在毕业季到来之际,为倾听毕业生心声,提升学院学子对母校的归属感,学院于66日下午15时举办了“行远思恩,逐梦芳华”为主题的2023届毕业生座谈会。学院党委书记李日葵、院长卢勇出席本次会议,本硕毕业生代表共计30余人参加,座谈会由研究生辅导员戴雨舒南主持。

李日葵书记在致辞中代表学院向2023届毕业生顺利毕业表示祝贺,对同学们在校期间不负时光、不负韶华所取得的进步和成长表示欣慰,对毕业生们奉献学院、青春报国的选择表示肯定。

李日葵书记以《青年人要学会“自找苦吃”》为题开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。党课围绕习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信、同各界优秀青年代表座谈时的讲话以及在中央党校中青年干部培训班的讲话开展,多次提到青年人要“自找苦吃”,指导同学们走上岗位后如何去拓展自己的事业与人生。

毕业生在迈向人生新阶段的时刻难免存在各种疑问,在师生交流环节大家积极向老师提出了自己在毕业时刻的疑问,李日葵书记和卢勇院长认真听取了毕业生的发言,耐心对大家的疑问进行了解答,与毕业生畅谈人生理想和职业规划,指引着大家在全新的人生赛道上,用青春的智慧和奋斗的汗水,跑出属于自己的优异成绩!

在座谈会接近尾声时,卢勇院长向毕业生们提出三点希望:一是希望大家保持乐观的心态,开心面对并迎接人生的每一步;二是心怀感恩,要感谢父母、老师以及身边朋友对大家的支持;三是强调新时代青年要懂得“吃苦、吃亏、吃气”,要脚踏实地,干在实处,在实践中不断提升专业技能,从实践中获得知识和力量,把人生之根和事业之根深扎在祖国大地上。

至此,“行远思恩,逐梦芳华”学院欢送23届毕业生师生座谈会圆满结束,期待毕业生们在人生的新阶段创造属于自己的辉煌成就!(文/戴雨舒南、王子真,图/周梦茹,编辑校对/戴雨舒南,审稿/李日葵)