我院与途牛旅游网共建就业创业基地

发布时间:2023/05/24     访问次数:

为深入开展访企拓岗促就业专项行动,增强师生与企业的交流, 519日,学院党委副书记冯绪猛、旅游系主任崔峰、旅游系副教授黄颖、学院青年教师联合会主任翁李胜、学院学工办副主任(兼团委书记)王誉茜,带领学院及其他学院的近30名学生赴南京途牛网络科技有限公司进行参观交流,并举行了南京农业大学途牛旅游网大学生就业实习基地签约仪式。

途牛旅游网金融及公共事务负责人董全权、人力资源中心大政委曹玉斌、度假部产品负责人乔成伟、人力资源中心人事总监刘玲、人力资源中心HRBP王龙华等领导出席校企座谈会。冯绪猛与董全权共同签署南京农业大学就业创业基地协议,人文学院教师与途牛旅游网工作人员共同出席授牌仪式。

曹玉斌代表途牛公司对南京农业大学师生的到来表示热烈欢迎,并从五个方面介绍了企业文化及人才培养情况。

乔成伟作了有关旅游产品策划与设计的讲座,对旅游产品设计理念与设计流程作了细致的阐述和典型案例分析。

冯绪猛对途牛科技有限公司的热情接待以及为学生提供实习就业表示感谢,从专业建设、学科特色、人才培养等方面介绍了学院发展情况,期待双方通过此次走访开展进一步的交流。

学院师生共同参观了途牛企业成果数据展示区、途牛电商直播区、公司文化衍生品区等,深入了解了途牛公司的基本概况、发展理念、企业文化及发展目标。学生高欣参加活动后表示,活动搭建了学生与旅游企业之间交流互通的平台,让自己深入到企业一线,了解到企业的相关需求,也对自己未来择业增加了选择方向,自己将开始规划成为一名旅游产品设计师,期待可以在途牛进行长期的实习。

当天下午,途牛旅游网副总裁王树柏先生受邀莅临我院作《文旅营销变局:数字化环境下的新产品爆款流量》报告。冯绪猛主持报告,并向王树柏先生颁发南京农业大学大学生就业创业导师聘书。

报告会前,学院党委副书记冯绪猛,旅游系主任崔峰、旅游系教师黄颖和院玲玲,2004届旅游系毕业生、和悦(南京)酒店管理有限公司总经理何广培,我校七斗半人文空间主理人朱琳琳老师,与途牛副总裁王树柏开展产教融合交流,共同探讨文旅行业现状、人才培养及学科建设等事宜。

(文/王誉茜、黄颖,图/齐佳君、施嘉辉、徐姗、黄颖,编辑校对/黄颖,审稿/李日葵)