艺术系教师党支部开展主题党日活动

发布时间:2023/05/18     访问次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,艺术系教师党支部于517日下午在心田工坊工作室开展主题党日活动。

首先是支部书记李燕主讲“锤炼党性修养 筑牢党性根基”的主题党课。李燕从锤炼党性修养是铸牢全体党员政治忠诚的必然要求、是保持我们党的先进性的根本需要、是凝聚奋进新征程力量的重要路径等三个方面,讲述党性是共产党员立身、立业、立德的基石,锤炼党性修养是每一位共产党员应该始终追求的奋斗目标,进一步强调增强党性修养的重要性。同时,联系实际,讲述了身边的先进人物和先进事迹。她要求支部每一名党员时刻提升自己的党性意识,在大是大非面前维护大局利益。

党课结束后,由心田工坊的创始人、支部党员朱琳琳分享了党建工作中取得的系列成果。朱琳琳带领心田工坊团队凭借自己的专业特长和满腔热情,以 “文旅IP赋能乡村振兴”为出发点,用“文创带销量,品牌立口碑”的思路对贵州麻江地区的农产品进行全方位乡村品牌打造,通过线上线下相结合,使“麻小莓”成为贵州当地家喻户晓的区域品牌。 2021年在第七届中国农业品牌年度颁奖盛典上“麻小莓”品牌跻身全国知名农产品品牌百强榜单。

通过这次主题党日活动,艺术系教师党支部全体党员充分认识到锤炼党性修养的重要性和必要性,更加增强了支部的堡垒作用和支部党员的先锋模范作用,为提升支部党建工作营造了风清气正的良好氛围,为艺术系教学科研工作科学发展提供了坚强的政治保障和强大的思想动力。(供稿/李燕、朱琳琳,编辑校对/李燕,审稿/李日葵)