主题教育∣人文与社会发展学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布时间:2023/04/26     访问次数:

426日上午,人文与社会发展学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会在逸夫楼6041召开,院党委书记李日葵作动员讲话。院党支部书记、副书记、教师代表、学生代表以及退休教师代表参加了会议。

李日葵在动员会上指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。全院广大党员师生要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要深刻认识主题教育的重大意义,深刻领悟两个确立的决定性意义,自觉增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,推动各项事业高质量发展,切实把学习成效转化为发展实效。

李日葵强调,一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫。二是要紧扣目标任务,准确把握开展主题教育的核心要义,通过开展好主题教育,推动学院各项事业的发展。三是要强化责任担当,确保主题教育扎实有序开展。要深入开展调查研究,真正把调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动。四是要强化组织领导,推动主题教育走深走实。要坚决扛起主体责任,全面加强组织领导,注重强化工作统筹,广泛做好舆论宣传。最后,他还对各党支部开展好主题教育提出了要求,强调此次主题教育时间紧、任务重,希望各党支部高度重视、压实责任、提高站位、迅速行动,开展好本次主题教育。

最后,卢勇总结,希望各党支部和广大党员干部师生根据学院的部署安排,结合具体工作实际,按照主题教育的目标要求,认真落实学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,与推动中心工作结合起来,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,高标准高质量完成主题教育各项任务。(供稿/刘婷婷,审稿/李日葵)