人文与社会发展学院党委与新街口商务街区党委开展“党建引领促发展,凝心聚力谋新篇”党建共建启动仪式

发布时间:2023/03/27     访问次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,构建资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的党建工作新格局,探索创新“党建+”工作模式,实现党建与业务双促双融,共同谱写“强富美高”新南京现代化建设崭新篇章,323日,人文与社会发展学院党委与新街口商务街区党委开展“党建引领促发展,凝心聚力谋新篇”主题党日活动和党建共建启动仪式。秦淮区五老村街道工委书记李宁松,新街口商务街区党委书记戚秋生,商务街区党委专职副书记徐水兰,我校正处级组织员、党委组织部副部长熊富强,人文与社会发展学院党委书记李日葵以及南京市人民检察院、新街口商务街区企事业单位代表和人文学院师生党员代表出席活动。

在新街口商圈党群服务中心,李日葵介绍人文学院开展“党建+”模式在引领学科交叉融合发展、凝聚师生团结奋进以及助力乡村振兴方向的目标和工作进展。戚秋生从商圈组织建设、队伍建设和联动发展三个方面,介绍了在新经济组织、新社会组织中开展“两新”党建,达到从促进企业、员工健康发展到促进商圈高质量发展的历程、工作方法和取得的成绩。与会的政企事业单位代表分别就党建工作方法、党建引领促进业务发展经验、优势互补、资源共享以及共建意愿进行了充分的交流。

李宁松和熊富强共同为人文学院“党建+新街口商圈教育基地”揭牌。戚秋生和李日葵代表双方单位共同签署党建共建协议书。双方商定将在政治理论联学实践活动联办、推进产教融合协同创新发展、弘扬志愿精神聚力服务社会等方面加强交流互动。

与会代表就如何加强校政企三方合作进行深入交流。

双方单位领导分别对党建共建活动的开展寄语期望。李宁松指出,双方聚焦组织建设、优势资源以及服务意识,通过党建引领密切校企合作、培养复合型人才、实现双方互利共赢。熊富强对新街口商务街区党委的精心组织安排表示感谢并祝贺本次启动仪式圆满成功,他指出双方从联系到联动再到今天的联盟,合作关系逐步加深,实现了质量高、力量强、事业引领的党建共建模式,在后续工作中应当将党建工作融入业务和发展,创新思路,探索品牌化建设。

会议期间,在“中央企业爱国主义教育基地”南京电信局旧址,大家了解了我党红色通信惊心动魄的历史瞬间和我国通信事业发展崛起的壮丽篇章,深刻体会了中央企业的爱国担当和社会责任,感受百年商圈的商业精神和文化底蕴。

(文/尹雪英、宋林霞,图/张世纪,编辑校对/尹雪英、宋林霞,审稿/李日葵)