艺术系教师党支部开展“厚植家国情怀 凝聚奋进力量”主题党日活动

发布时间:2023/03/24     访问次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,321日上午,人文与社会发展学院艺术系教师党支部开展了以“厚植家国情怀 凝聚奋进力量”为主题的党日活动,组织全体党员集中观看影片《满江红》。

影片以独特的叙事方式讲述了一段悲壮的历史故事,展现了中华民族生生不息的伟大精神。岳飞是南宋抗金名将,是中华民族的英雄。“岳母刺字”的故事家喻户晓,他的英雄事迹感动着一代又一代人。“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈……

观影结束后,全体党员教师不由自主齐声诵读了岳飞的名篇《满江红》。重温英雄诗作,感悟英雄将士的家国情怀、民族大义,进一步增强了对中华民族精神的认同感,激发了全体党员教师的奋进力量。

大家纷纷表示,要继承和发扬革命传统,大力弘扬爱国主义精神,时刻牢记作为教师为党育人的初心和使命,要以更加饱满的精神、昂扬的斗志投身到工作中,用实际行动为党的教育事业贡献自己的力量。(供稿/李燕,编辑/李燕,审稿/李日葵)