学院工会主办“体验美丽乡村 探寻传统文化”三八妇女节主题活动

发布时间:2023/03/13     访问次数:

为丰富教职工精神文化生活,让女教师过一个和谐、快乐、温馨而有意义的节日,38日下午,学院工会举办了体验美丽乡村 探寻传统文化女神节主题活动,老师们一同前往溧水傅家边农业科技园,共同庆祝属于自己的节日。

本次活动形式多样,内容丰富,既有自然风光的游览,也有传统人文的体味。活动的第一站为阳春三月,撞见“莓”好。老师们参观了傅家边精品草莓园,或鲜红娇艳,或粉嫩如脂的各种草莓品种为大家的行途注入甜蜜,大家一边采摘一边互相交流,整个大棚内充满了欢声笑语。老师们不仅收获了草莓,同时也收获了快乐,放松了身心。

活动的第二站是上山赏梅,探寻春意。老师们臂揽长风,足踏青云,以轻快的脚步漫游在梅山,将春意穿在身上,让花香扑进心底。

活动的第三站是探访古园,体味民俗,老师们漫步在乡间小道上,徜徉在山光水色中,欣赏着秀丽的古建民宿,感受着遇园的传统文化,恰是惬意逍遥。

本次活动的顺利开展,丰富了女教师的业余活动,老师们在与大自然的亲近中,在充满幸福的甜味中,放松了心情,交流了感情,增强了获得感、归属感和幸福感,并将这种积极向上、努力奋进的精神面貌带入到工作、生活中去。(供稿/蒋楠,编辑/蒋楠,校对/胡必强,审稿/李日葵)