我院举办学科融合发展暨大类招生研讨午餐会

发布时间:2023/03/10     访问次数:

38日,人文与社会发展学院举办新学期首场午餐会,围绕学科融合发展和大类招生展开研讨。本次午餐会邀请学生工作处处长刘亮出席,学院党委书记李日葵、院长卢勇、党委副书记冯绪猛、副院长戚晓明,以及各系室的系主任、教师代表、辅导员参与午餐会。

与会人员从学科融合发展和学院大类招生的现状等方面进行了深入交流,大家针对共同感兴趣的提升生源质量、强化学生培养、促进各学科专业融合等问题畅所欲言。刘亮对本次午餐会的举办表示了高度的认可,他表示参加午餐会可以倾听一线教职工的心声,了解人文学院各学科的发展情况,为后续职能部门相关政策的制定提供了宝贵的意见。卢勇总结了本次午餐会的意义,他指出午餐会可以搭建一个学院和学校沟通、教师之间沟通、教师和学生沟通的平台,在一个轻松的氛围下,为学校职能部门提供一个了解学院一线教职工真实工作状态的机会,为教师和学生提供一个表达自己心声的场所,后续学院将进一步探索丰富午餐会这种有效的沟通途径。

近期,学院计划启动形式多样的教学科研互动、师生交流的形式,通过实效化的主题设计,拉近教师之间、师生之间的心理距离,解决实际问题,提升团队凝聚力。(供稿/蒋楠,编辑/蒋楠,校对/胡必强,审稿/李日葵)