青岛农业大学人文社会科学学院院长云立新一行来我院调研

发布时间:2023/03/06     访问次数:

33日上午,青岛农业大学人文社会科学学院院长云立新、副院长蔡连卫、院长助理张华、中文系副主任刘向培、社会管理系副主任魏宁宁及办公室主任张云飞一行6人来我院调研交流,学院党委书记李日葵、副院长戚晓明、社会学系主任张兴宇、科学技术史系党支部书记吴昊及教师代表翁李胜、周阳出席座谈会。会议由李日葵主持。

座谈会上,李日葵代表学院对云立新一行的来访表示欢迎,并简要介绍了学院的办学历史、学科特色及发展成效情况。

戚晓明分享了学院近年来在加强本科专业建设、深化教育教学改革等方面的具体举措及成果。

云立新介绍了人文社会科学学院的办学与发展状况,并对我院办学及专业建设取得的成果表示赞赏和肯定。蔡连卫围绕当前人文社科专业建设的重点难点问题,交流了院系专业建设路径、方法等方面的思考。

随后,与会双方人员分别从学科团队打造、专业建设机制、院系合作等方面作了深入地沟通与交流。双方一致认为,未来进一步聚焦中国式现代化、乡村振兴等国家重大战略方针,充分发挥农业高校人文社科专业优势,两院之间具有十分广阔的合作前景。

(供稿/王颖、高洁宜,编辑/蒋楠,校对/胡必强,审稿/李日葵)