校庆新闻∣旅游管理系庆祝建校120周年校友交流活动成功举办

发布时间:2022/11/21     访问次数:

1119日晚7点,在学校建校120周年之际,旅游管理系在我院6047报告厅隆重举行庆祝建校120周年校友交流会。学院党委书记李日葵,副书记冯绪猛,校友总会旅游管理专业分会会长、江苏埃德伯格电气有限公司董事长杨勇莅临现场,旅游管理系主任崔峰、党支部书记尹燕、分会秘书长黄颖及苏静、高海连老师与在校学生共40余人线下参会,教务处副处长丁晓蕾,马克思主义学院吴国清,旅游管理系刘庆友、院玲玲、殷志华、翁李胜等老师与各届校友通过腾讯会议方式线上参会。交流会由崔峰主持。

李日葵代表学院对与会校友致以校庆节日的问候,感谢校友们一直以来对学院工作的关心和支持,认为旅游管理系选择校庆前夕组织校友分享交流活动意义重大,希望旅游管理系进一步加强与校友的密切联系,通过开展多种形式的活动,助推旅游管理系专业建设和学科发展再上新台阶。

冯绪猛表达了对各位校友的美好祝福,欢迎校友们常回母校看看,预祝交流会取得圆满成功。

杨勇对交流会的顺利举行表示祝贺,并深情回忆自己25年前入读母校的情景,感恩母校领导、老师对校友企业的关心和指导,勉励在校生勤奋努力,做敢闯会创的青年人。

崔峰代表全系师生对学院领导和校友对旅游管理系长期以来的关心、指导和帮助表示感谢。

交流环节,分别有三位优秀校友以在线方式与师生们进行主题分享。

大地风景文旅集团·大地亿象策划总监、旅游管理系2011级校友李云从新文旅发展趋势入手,结合自己参与的实操案例,基于跨界融合思路,讲述了旅游目的地创新营销的理念、方法和路径,令人耳目一新、脑洞大开。

南风窗(杂志社)长三角研究院副院长、旅游管理系2000级校友李克诚回顾了自己从旅游行业向新闻媒体行业转型、奋斗的历程,阐述了兴趣驱动、发现自己长板和持续学习力在个人成长中的重要作用,令人醍醐灌顶、茅塞顿开。

那山好茶(苏州)有限公司创始人、旅游管理系2001级校友侯苏娜讲述了自己在评茶领域多年的从业经历,认为找准方向、不惧挑战、持之以恒是实现在别人赛道上超越别人的重要法宝。

期间,师生们纷纷就感兴趣的问题向三位校友提问,三位校友均一一做了回答。

作为百廿校庆系列活动之一,本次校友分享交流内容不仅增进了师生间、校友间的相互了解,而且对在校学生是一次深入的专业学习和职业生涯规划教育,有助于消除他们心中的迷惑,进一步明确发展目标,不断迸发学习和工作动力。(供稿/黄颖、崔峰,编辑/崔峰,校对/胡必强,审稿/李日葵)