校庆新闻|“筑梦未来,励志成才”法学专业优秀校友经验分享会成功举办

发布时间:2022/11/19     访问次数:

1118日下午,人文与社会发展学院“校友领航”论坛在逸夫楼6047顺利举办。本期论坛主题为“筑梦未来,励志成才”法学专业优秀校友经验分享,采取线上线下结合方式,由法律系教师党支部、本科生第一党支部联合举办。

本次分享会邀请到的校友嘉宾分别是江阴市人民法院滨江人民法庭副庭长、一级法官、法学专业2006级高勇校友和苍穹元宇宙可信生态联盟首席顾问、福州数字资产区块链研究院首席顾问、阿里巴巴集团阿里数字资产副总经理、法学专业2006级李杰明校友。学院党委书记李日葵、法律系教师党支部书记尹雪英、学院学工办主任、团委书记、本科生第一党支部书记宋林霞出席论坛分享会。本科生第一党支部部分党员和积极分子、法学专业2020级本科生参会。分享会由尹雪英主持。

活动伊始,尹雪英向大家介绍了出席本次分享会的两位校友嘉宾,在场同学鼓掌欢迎。

李日葵书记代表学院致辞。他指出,正值学校120周年校庆,人文与社会发展学院“党建+”模式在凝聚师生成长奋进、助力乡村振兴、推动学科交叉融合获得了一定的成果,本次活动正是“党建+”模式的成功应用。他祝贺两位校友在各自岗位上取得了不平凡的成绩,感谢两位校友对母校的关心和支持,欢迎两位校友常回母校!

两位校友分别结合自身经历作了精彩的分享。

高勇校友从职业兴趣、家庭期许等方面讲述了选择法官职业的初衷;从法官的工作内容、办案要求以及法官的成就感等方面介绍了法官工作情况;从永葆学习心态、从案例中充分学习、掌握实用的案件检索方法等方面讲述了自己如何兼顾日常工作与学习能力的提升。他还向学弟学妹们提出了成为优秀法官助理的建议。高勇校友的分享给了同学们专业学习很大的信心和激励。

李杰明校友表示法学是当下最好的专业之一。他分享了毕业后从事电竞、投身创业、尝试互联网、数字交易、数字藏品行业等精彩经历,鼓励大家要成为脚踏实地的人,敢于尝试,努力去做自己想做的事。他结合自己的经验给出了职业建议,鼓励大家拥抱上升行业的浪潮。李杰明校友遵从自己的内心、从兴趣出发追求职业发展的传奇经历让在场的同学深受鼓舞。

在两位校友分享后,同学们与两位校友进行了交流互动。其中,谢涛、张清颖、陈稀稀三位同学就“优秀的人应该具备哪些品质”、“学术和实践之间如何平衡”、“如何走出舒适圈”等问题,与两位嘉宾进行了精彩的交流。

活动的最后,全场合唱歌曲《这世界那么多人》,在温暖的氛围中,活动圆满结束!

(文/张浩、邢耀天,图/邢耀天,校对/尹雪英、宋林霞,审稿/冯绪猛、宋林霞)