卢勇院长应邀出席江苏省系统工程学会代表大会并致辞

发布时间:2022/11/17     访问次数:

1113日下午,由南京农业大学人文与社会发展学院承办的江苏省系统工程学会第九次会员代表大会,在翰苑宾馆顺利召开。江苏省科学技术协会党组成员、副主席冯少东,南京理工大学党委副书记席占稳,我院院长卢勇等领导出席并致辞。来自南京理工大学、南京农业大学、中电集团第28所等40余所高校和科研院所的200多位会员代表、嘉宾及学者参加了会议。

卢勇在致辞时表示,在南京农业大学百廿校庆之际,江苏省系统工程学会会员代表大学在南京农业大学举办,这为南农校庆增添了浓墨重彩的一笔。他代表学院预祝会议取得圆满成功。卢勇指出,在国家加快推进“新工科、新文科、新农科、新医科”建设的背景下, 系统科学理论和方法成为促进学科交叉融合的重要源泉,也成为高校学科专业发展的重要着力点。加强与江苏省系统工程学会交流合作,是突破小文科思维,构建大文科格局的表现,也是实现新文科的重大机遇,有利于更好发挥学院在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面的特色与优势。他希望借此会议,进一步加强我院和江苏省系统工程学会之间的交流,以系统科学及思维的指导下,在农业生态工程、文化保护与社会治理、智慧农业推广等方面取得更大的成绩。

会议期间,经过投票选举,我院余德贵副教授当选江苏省系统工学会第九届常务理事,兼任农林系统工程专委会主任,范虹珏副教授当选江苏省系统工学会第九届理事。

据悉,江苏省系统工程学会是国内成立较早的省级专业学会,下属学术委员会、农林系统工程专委会、云服务系统工程专委会等十一个工作委员会和专业委员会,为促进系统工程事业在江苏高质量发展,推动系统工程科学知识普及与推广作出了重要贡献,影响力较大。目前我院和江苏省系统工程学会共建江苏省乡村振兴科技创新服务示范基地1个,承担了省科协的多个创新能力提升项目。

(供稿/李晶晶,编辑/余德贵,校对/胡必强,审稿/李日葵)