校庆新闻∣我院举办南京大南现代农业研究院、南京茶肆茶业共建捐赠仪式

发布时间:2022/11/17     访问次数:

1116日下午,南京农业大学人文与社会发展学院与南京大南现代农业研究院、茶肆茶业有限公司共建捐赠仪式在我校逸夫楼6041报告厅举行。南京大学历史学教授、教育部“长江特聘教授”马俊亚,南京大南现代农业研究院院长、南京茶肆茶业品牌创始人孙绪芹,人文与社会发展学院党委书记李日葵,校图书馆党委书记朱世桂,人文与社会发展学院院长卢勇、党委副书记冯绪猛等出席共建捐赠仪式。仪式由冯绪猛主持。

李日葵首先对出席会议的各位嘉宾在南农120周年校庆到来之际与我院共建捐赠表示热烈欢迎。他表示,双方合作由来已久,拥有良好的基础,对南京大南现代农业研究院和茶肆茶业有限公司的企业精神和文化积淀表示赞赏,希望通过与两家公司的合作共建,促进校企间的融合,造就更加良好的合作局面。

卢勇表示,在南农120周年校庆的这一特殊时刻,全院上下对合作企业的到来表示热烈的欢迎。接着,卢勇对我校、我院的基本情况做了介绍,重点介绍了我院学科种类的多样性和以农史研究为代表的重点学科的特殊优势。最后,卢勇对双方进一步扩大合作充满信心。

孙绪芹首先表示,能够参与此次合作共建会议感到十分荣幸。孙绪芹介绍了茶肆茶业有限公司是一家由南京大学商学院校友在2012年众筹组建的校友企业,专注于大学空间的延申和公益慈善事业,致力于茶文化、茶产业、茶科技研究与发展。随后,孙绪芹介绍了南大商学院与南农独特的历史渊源以及在农史合作领域双方高度的契合优势。

马俊亚首先表示很高兴能够参与此次合作共建会议。接着,马俊亚介绍了自己作为南农的老朋友与南农人文学院独特的渊源与情谊。马俊亚表示,中华传统农业文明低调、朴实、诚恳、诚信的优良品质在南农人文学院中得到了很好的体现,希望人文学院能够越办越好,同时祝愿双方合作成功。

最后,南京大南现代农业研究院院长、南京茶肆茶业品牌创始人孙绪芹向我院捐赠120张民宿消费卡,祝贺我校120周年校庆。李日葵书记代表人文学院接受孙绪芹院长捐赠。

冯绪猛副书记为孙绪芹院长颁发创新创业导师聘书。

卢勇院长为马俊亚教授颁发兼职教授聘书。

最后,校企双方合影留念。

(供稿/张世纪,编辑/冯绪猛,校对/胡必强,审稿/李日葵)