刘春卉老师获国家自然科学基金面上项目资助

发布时间:2022/09/08     访问次数:

近日,国家自然科学基金委员会公布了2022年度国家自然科学基金项目的评审结果,我院刘春卉老师获批面上项目资助。这也是他第二次获国家自然科学基金项目资助。

刘春卉老师近年来致力于教育化、社会分层与流动等方面的研究,在教育资源不均衡布局驱动的城市社会空间分异方面取得了一定的研究成果。此次获资助的项目是“双减’背景下城市非正式教育空间的重构机制及效应研究——以南京为例”。该项目从“双减”政策后,非正式教育空间面临重构的政策压力出发,在解释非正式教育空间的结构与内涵的基础上,以南京为案例,探讨非正式教育空间各个实践主体的空间响应策略及差异,总结非正式教育空间的重构模式;通过非正式教育空间供需匹配规律的分析,揭示供需失衡的关键影响因子与矛盾集中区域,提出优化治理建议,以期进一步丰富教育空间隔离、社会空间分异研究的理论体系,也为各地“双减”政策制定及科学实践提供理论依据和决策参考。(文/蒋楠,审核/李日葵)