我院行政人员开展“党建引领、对标先进、共谋发展”团建活动

发布时间:2022/08/28     访问次数:

828日新学期开学之初,在学院领导李日葵、卢勇、冯绪猛、路璐带领下,学院行政人员赴上海梅山钢铁有限公司开展团建活动。活动以“党建引领、对标先进、共谋发展”为主题,以“新时代、新人文、新发展”为目标,开创学院工作新局面。

上午,大家在梅钢公司工会主席朱梅的带领下,参观了梅山钢铁文化长廊,考察学习了梅钢公司厂史陈列馆。上海梅山钢铁有限公司坐落于南京雨花台区,是宝武钢铁集团旗下核心企业宝钢股份的四大精品制造基地之一,是一家集采矿、炼焦、烧结、炼铁、炼钢、轧材生产工艺于一体的全流程钢铁联合企业。遵照周恩来总理早日抢出梅山铁的指示,赓续艰苦创业、奋发创新的企业精神,梅钢人紧扣高质量发展脉搏、践行绿色发展理念、借力科技创新,建成了拥有一流炼铁、炼钢、热轧、冷轧生产装备和高端产品制造能力的千万吨级钢铁精品基地。

在参观中大家切实感受到了梅钢公司在严格苛求的精神,学习创新的道路,争创一流的目标的企业文化引领下,实现跨越式发展的巨大成就,既对一代代梅钢人“舍小我谋大我”的艰苦创业和无私奉献精神感到钦佩,也感悟到了文化兴厂发挥的巨大精神力量。

参观结束举行了学习座谈。座谈会由卢勇院长主持。学院行政人员交流了近期工作情况,结合参观汇报了学习心得。大家纷纷表示,在新学期开展的这次参观学习,非常有意义、有必要,将以梅钢人无私奉献、艰苦创业、争创一流的精神为榜样,以崭新的姿态、饱满的精神状态投入到新学期的工作当中。

座谈会上,南京大学MBA兼职导师、南京中智文化创意研究院王波院长应邀为大家作了优秀团队推动事业发展的报告,着重阐述了行政工作中员工新状态的重要性。

最后李日葵书记作总结讲话。他希望大家在新学期,一要讲政治,以学校的发展方向、学院的工作重点为工作方向,工作要有着眼全院的眼光。二是讲团结,在团结的氛围中推动学院工作顺畅开展。三是讲服务。行政服务于师生,大家要有师生至上的理念,把服务工作做实做细,做到有落实,有反馈。四是讲成效。在行政工作中要有思考,从而在枯燥、重复的工作中做出创新,做出成效。他号召大家开学以后,以新时代、新人文、新发展为目标,将梅钢精神融入到工作中,以全新的姿态、奋进的勇气、创新的精神,共创学院新局面、新气象。

座谈会前,学院为今年退休的行政人员尤兰芳老师举行了简朴而又隆重的荣休仪式。(文/胡必强,图/林延胜,审核/李日葵)