我院和江苏星运文旅共建就业创业实习基地

发布时间:2021/12/21     访问次数:

12月17日下午,江苏星运文旅南京农业大学就业创业实习基地签约聘任仪式在逸夫楼6047报告厅举行。学院院长姚兆余、党委副书记冯绪猛,江苏星运文化旅游发展有限公司总经理宋熙,江苏品川律师事务所钟梨律师,常州天成百货有限公司总经理葛静珠,我院旅游管理系教师刘庆友、黄颖、翁李胜和辅导员林延胜出席了会议。会议由旅游管理系主任崔峰主持。

会议伊始,姚兆余致欢迎辞,介绍了学院概况以及旅游管理系专业建设和学科发展情况,感谢宋熙总经理长期以来对学院人才培养工作的支持,认为优秀人才培养离不开优质校外实践基地的支撑,希望双方通过共建和深度合作,达到双赢和多赢的目的。

宋熙介绍了江苏星运文化旅游发展有限公司的基本情况,感谢旅游系老师一直以来对他的扶持和指导。

随后,姚兆余为宋熙颁发旅游专业校外指导教师聘书;冯绪猛与宋熙签订南京农业大学就业创业实习基地协议,举行授牌仪式,并为江苏星运文旅总经理宋熙、江苏品川律师事务所主任王立颁发学校就业创业导师聘书。

会后,宋熙为旅游系学生作“大学生就业创业与乡村振兴”辅导,钟梨讲解“大学生创业常见法律风险与防范”。

据悉,宋熙2004年毕业于我院旅游管理系,2020年成立江苏星运文化旅游发展有限公司,前期一直担任溧阳天淼山庄生态农业发展有限公司总经理,是乡村旅游、文旅融合项目策划运营专家,常州市新北区青年创业导师,常州市钟楼区旅游推广大使。与我校建有溧阳天淼山庄教学实习基地,该基地于2018年被评为南京农业大学优秀实践教学基地。(黄颖供稿)