我院新建2个社会工作研究生实习基地

发布时间:2021/10/26     访问次数:

10月23日下午,我院社会工作硕士(MSW)教育中心与南京乐众社会工作服务中心、心苑社会工作服务中心举行社会工作研究生实习基地共建仪式。

南京农业大学研究生院副院长张阿英教授、人文与社会发展学院院长姚兆余教授、社会学系主任戚晓明教授、MSW教育中心秘书祝西冰副教授、人文与社会发展学院教师薛慧,南京乐众社会工作服务中心理事长石燕、秘书长张令萍、行政主管马乐,南京心苑社会工作服务中心主任翟秀芳、项目社工夏浩文等出席了仪式。2021级30名社会工作研究生参加了仪式。仪式由戚晓明主持。

在仪式上,姚兆余介绍了南京农业大学人文与社会发展学院和MSW教育的情况。石燕、翟秀芳分别介绍了南京乐众社会工作服务中心、南京心苑社会工作服务中心的运行情况。接着,学院和两家机构签订实习基地共建协议、举行揭牌仪式,并就研究生实习中具体事宜展开交流。最后,研究生院副院长张阿英教授作总结发言。

与南京乐众社会工作服务中心举行共建仪式

与南京心苑社会工作服务中心举行共建仪式

据悉,我院十分重视社会工作研究生的技能培养和专业实习,已在南京市建立14家实习基地,为社会工作研究生实习提供了良好的平台。(李孟哲供稿、高琪媛供图)