南京农业大学社会工作服务机构交流会顺利举行

发布时间:2021/10/22     访问次数:

10月21日下午,南京农业大学社会工作服务机构交流会在人文与发展学院6041会议室举行。我院院长姚兆余教授、社会学系主任戚晓明教授、MSW教育中心秘书祝西冰副教授、社会学系杨灿君老师和周阳老师,南京市江宁区心苑社会工作服务中心理事长翟秀芳、南京乐众社会工作服务中心总干事张令萍,以及来自社会工作服务机构的代表、社会工作研究生代表等30余人参加了会议。

会议伊始,姚兆余教授对各位代表的到来表示欢迎,并介绍了我校社会工作研究生教育的发展历程和社会工作研究生的培养情况。随后,南京市江宁区心苑社会工作服务中心、南京乐众社会工作服务中心的代表分别介绍了机构概况、目前开展的服务、取得的成果,并对社会工作研究生的实习安排与要求进行了说明。最后,与会代表就建立社会工作研究生实习基地和研究生实习事宜展开热烈交流。

为了培养社会工作的实务能力和研究能力,我校社会工作硕士教育中心积极与南京市社会工作服务机构合作共建研究生实习基地。本次会议,增加了我校师生对两家社会工作服务机构的了解,为下一步共建社会工作研究生实习基地打下了良好的基础。(李孟哲 高琪媛 供稿;高琪媛 李孟哲 供图)