旅游管理学科点举行师生交流会

发布时间:2021/10/14     访问次数:

10月6日下午,我院旅游管理学科点师生交流会在逸夫楼6047会议室顺利举行。人文学院院长姚兆余教授、经济管理学院工商管理一级学科点点长陈超教授、旅游管理系苏静副教授、伽红凯副教授、翁李胜博士,经济管理学院林俐副教授、杨璐副教授,以及2020级、2021级旅游管理专业研究生参加了会议。会议由旅游管理学科点负责人、旅游管理系主任崔峰教授主持。

姚兆余向研究生介绍了学院基本情况,指出加强师生交流和互动的重要性,希望旅游管理学科充分利用学校的优势,进一步凝练学科方向,将科学研究与“三农”、乡村振兴等重大理论和实践问题紧密结合,加快构建具有南农特色的学术研究和人才培养体系。

陈超介绍了我校旅游管理学科创建的背景和发展历程,希望旅游管理学科点师生要围绕工商管理一级学科的研究范式开展研究,尤其要在涉农旅游研究方面加大研究力度,不断提高研究成果的显示度和影响力。

崔峰介绍了近年来旅游管理学科取得的成绩,指出当前面临的重要机遇和亟待解决的问题,并就近期工作提出设想。

随后,新入学的2021级研究生做了自我介绍,2020级研究生就自己一年来的学习、研究进展情况作了汇报。

与会老师结合自身经历,与同学们分享了学习和研究经验,对大家提出的问题进行了解答,勉励在座研究生珍惜宝贵学习时光,加强交流和沟通,努力提升科研能力和综合素质,为未来发展打下坚实基础。(朱怡瑾供稿)