我院与江苏匠工营国规划设计有限公司、匠村•卧香民宿共建大学生实践教学及就业创业基地

发布时间:2021/09/13     访问次数:

9月10日下午,我院与江苏匠工营国规划设计有限公司、匠村•卧香民宿共建南京农业大学校外实践教学基地、南京农业大学就业创业基地的签约和揭牌仪式,在江苏匠工营国规划设计有限公司举行。学院院长姚兆余、学院党委副书记冯绪猛、副院长朱利群出席仪式,旅游管理系主任崔峰和刘庆友、黄颖老师,学院学生辅导员林延胜参加了活动。

会上,江苏匠工营国规划设计有限公司董事长、南京大学城市科学研究院院长张鸿雁教授对我院一行表示欢迎,希望通过共建实践教学和就业创业基地深化合作。姚兆余院长介绍了学院的基本情况,希望与公司在人才培养、规划研究等方面加强合作,真正实现校企“双赢”。接着,江苏匠工营国规划设计有限公司总经理邵颖萍全面介绍了公司发展定位、管理运营团队、业务方向及标杆案例。

随后,崔峰主持了实践教学基地和就业创业基地签约、揭牌仪式。朱利群副院长和邵颖萍总经理共同签署南京农业大学校外实践教学基地协议并揭牌,冯绪猛副书记和石浩玉常务副总共同签署南京农业大学就业创业实习基地协议并揭牌。姚兆余院长为邵颖萍总经理、石浩玉副总颁发旅游管理专业校外导师聘书,为邵颖萍总经理、石浩玉副总、吴俣副总、钱留平副总颁发南京农业大学大学生就业创业导师聘书。

最后,姚兆余代表学院向匠工营国团队表示感谢,期待通过双方合作,使学院的人才培养、科学研究、社会服务等工作迈向新的台阶。张鸿雁董事长希望学院继续推荐优秀毕业生到公司实习和就业,与学院开展专题研讨,加强学术交流和思想碰撞。

据悉,江苏匠工营国规划设计有限公司成立于2013年,公司遵循“用生命赞美城市”的文化操守,秉承学以致用的经世理念和道德情怀,致力于城市规划设计、旅游规划创新及产业区域规划等业务,在乡村振兴、县域经济、特色小镇、商业规划、城市形象,及全域旅游规划与创建、文化产业园区规划、文化和旅游总体规划、旅游度假区景区规划等方面均有优秀实战成果。目前,我校有3位毕业生在匠工营国规划设计有限公司工作并担任部长职务。(黄颖 崔峰 供稿)