社会学系在浙江临安举行教学实习基地签约挂牌仪式

发布时间:2021/06/23     访问次数:

为进一步加强教学实习基地建设,6月20日,我院社会学系教学实习基地在浙江临安的龙门秘境揭牌成立。我院院长姚兆余、龙门秘境旅游发展有限公司董事长娄敏、我院社会学系主任戚晓明出席揭牌仪式,社会学系教师参加了此次活动。

娄敏在致辞中对我院教师的到来表示热烈欢迎,对龙门秘境的基本情况作了介绍。龙门秘境共包括石门、龙上、大山三个行政村,是浙江省“乡村振兴综合改革实验区”,属于浙江省首批6个农村改革集成示范区项目之一。娄敏表示,希望通过此次实习基地的共建,不断扩大双方交流范围、强化合作力度,为南农社会学系本科生和研究生的实践实习、就业创业提供更广的平台和更多的机会。

姚兆余介绍了我院社会学系在学科建设、教学科研、学生培养等方面的特色,对龙门秘境旅游发展有限公司为我系师生提供了解乡村振兴、参与乡村振兴的平台表示感谢,希望双方以本次基地建设为契机,推进双方的深度合作。

最后,娄敏和姚兆余一起为教学实习基地揭牌,陈佳和戚晓明代表双方签约。

本次教学实习基地签约挂牌仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置、共同培养乡村振兴需要的人才提供了良好的契机。

(社会学系供稿)